s+t+arts=

Science

technology

arts

DSC06505_edited.jpg

藝創啟動是什麼?

「香港大學美術博物館_藝創啟動」(UMAG_STArts)企劃於2020年啟動,目標是探索科學、技術和藝術之間的共生關係。「Learn with UMAG」是藝創啟動企劃下的首個計劃之一,當中將包括一系列教學活動、電子學習資源及專題展覽等不同項目。

我們希望藉助「Learn with UMAG」,在科學,技術和藝術的各個學科之間架起橋樑,同時探索這些看似迥然不同的研究領域的交集和邂逅。從繪畫主題開始,「Learn with UMAG」將開展四個專題項目,而所有專題項目都將與博物館藏品緊密相關,並試圖探索藝術史﹑保育與新技術形式的跨學科研究。「Learn with UMAG」的每個專題項目都會以一個與藝術相關的主題為起點,介紹與藝術品﹑技術和材料相關的課題,旨在提供與傳統藝術展覽模式不同,而更具交流性和動態性的博物館學習體驗。

◀ 伍龍威 常名, 2020. 布本摺疊丙烯顏料. Image courtesy of the artist. 

 

「香港大學美術博物館_藝創啟動」

項目內容

 

在線內容策展人:羅諾德博士,陳承焜

網頁設計:陳承焜,康婉瑩
影像拍攝及剪輯:康婉瑩

特別鳴謝藝術家伍龍威先生

地址:香港薄扶林般咸道90號  地圖顯示位置

電話: 2241 5500 傳真:(852) 2546 9659 電郵: museum@hku.hk 

© 2021 香港大學美術博物館 版權所有

私隱政策

  • Facebook
  • Instagram
  • weibo
  • YouTube
  • LinkedIn